Art2Gal-Funktion - Bilder aus der 01-Gallery in Artikel einfügen

  • Mit der Version 3.2.0 des 01-Artikelsystems ist es möglich in Artikeln direkt Bilder aus einem Bilderalbum einer ebenfalls installierten 01-Gallery einzufügen.

    In Aktion kann diese Funktion so aussehen:

    Video auf Youtube in HD betrachten




    Um die Funktion nutzen zu können muss im 01ACP sowohl das 01-Artikelsystem als auch die 01-Gallery installiert sein.

    Dann muss die Nummer des zu verwendenden 01-Gallery-Moduls (siehe Screenshot) in die Datei 01module/01article/_headinclude.php eingetragen werden:


    PHP
    1. $art2galsupport = TRUE; // Unterstützung zum vereinfachten Hinzufügen von Galerie-Bildern in Artikel aktivieren?
    2. $art2gal_galnr = 1; // <-- Index-Nummer der 01-Gallery-Installation von der Bilder in Artikel eingefügt werden dürfen.





    Danach steht die Funktion wie im Video zu sehen sofort folgendermaßen zur Verfügung:






    Bitte beachten: Um Missbrauch zu Verhindern kann die Funktion nur von Benutzern genutzt werden, die folgende Berechtigung haben:

  • Hy, selbst nachdem ich den Code eingefügt habe und nochmals die Rechte geprüft habe erscheint die Option bei meinen vorhandenen Artikeln nicht.
    Momentan weiß ich nicht woran es liegt oder liegen könnte. Artikel und Galerie sind auf dem neuesten Stand. Wissen sie woran es liegen könnte?


    Edit// Beitrag kann gelöscht werden. hab nun doch die Fehlerquelle gefunden und nun geht alles :)

  • Ich hatte ausersehen den obigen Quelltext ohne sinn und verstand hinein kopiert. Bis ich aber gesehen habe das der Quelltext schon vorhanden ist und nur die Ziffer der Galerie ID einfügen bzw ersetzen muss.


    Edit:// gibt es eigentlich eine Möglichkeit bei dieser Funktion auch gezielt ein Bild aus dem Album in das Artikelsystem einzufügen?

  • Bei den im Artikel eingebundenen Fotos wird unten im Bild nicht der title ausgegeben sondern der alt-Tag. In der 01Galerie hingegen wird der title ausgegeben.


    Im Quelltext der im Artikel eingebunden Fotos:

    Code
    1. <a href="01scripts/01module/01gallery/galerien/gal_193/img_0194_6089cd4b7a.jpg" class="lightbox" rel="lightbox-art2gal193set" title="2015 Vuelta RR - C.Reppe - "><img src="01scripts/01module/01gallery/galerien/gal_193/img_0194_6089cd4b7a_tb.jpg" alt="Bild-Thumbnail" /></a>


    unterhalb in der Beschriftungsleiste des aufgerufenen Fotos steht: "Bild-Thumbnail"


    Im Quelltext in der 01Galerie eingebunden Fotos:

    Code
    1. <a href="01scripts/01module/01gallery/galerien/gal_193/img_0194_6089cd4b7a.jpg" rel="lightbox-gal193set" title="2015 Vuelta RR - C.Reppe - "><img src="01scripts/01module/01gallery/galerien/gal_193/img_0194_6089cd4b7a_tb.jpg" alt="Bild-Thumbnail" /></a>


    unterhalb in der Beschriftungsleiste des aufgerufenen Fotos steht: "2015 Vuelta RR - C.Reppe -"

  • mir ist noch etwas aufgefallen fürs nächste update

    PHP
    1. title="2006 K?ln Marathon - ">


    und es wäre gut wenn man die Unterordner von "versteckte Alben" trotzdem im 01Artikel einbinden könnte. Jetzt muss ich den übergeordneten Ordner erst freischalten, dann kann ich im 01Artikel den Unterordner einbinden und muss dann den übergeordneten Ordner wieder "verstecken".

  • Du kannst dir auch die ID des Unterordners merken und manuell in dem Code der im Artikelsystem eingefügt wird ändern.
    Aber das die versteckten Alben nicht aufgelistet werden werde ich trotzdem ändern. Macht so eigentlich keinen Sinn, da die versteckten Alben im ACP ja eh erreichbar sind.


    Danke auch für den anderen Hinweis. Da greift das utf8-Flag nicht richtig. Wird dann auch korrigiert.

  • ist es möglich die eingefühgte Gallery Mittig auszurichten?


    Ja, mit CSS.
    Dazu muss folgendes DIV mittig ausgerichtet werden:

    Code
    1. <div class="cssgallery_art2gal">


    Ich bitte allerdings um Verständnis, dass ich nicht für jede individuelle Anfrage den entsprechenden CSS-Code bereitstellen kann.
    Diese Anpassungen müssen leider selbständig erfolgen.


    MfG,
    Michael

  • Hallo Michael, ich habe alle Updates eingespielt. Hat alles gut geklappt, danke für die neuen Versionen! Ein Bug ist aber noch nicht beseitigt. In den Fotos, die im 01article integriert sind, greift der utf8-Flag noch nicht.


    Edit muss mich korrigieren, der Fehler lag bei mir. Ich hatte $flag_utf8 = False :sleeping:


    Also, alles gut...


    Gruß aus dem Norden


    Jörn

    Wenn du bis zum Hals in der Sch.... steckst, solltest du den Kopf nicht hängen lassen.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 Mal editiert, zuletzt von LkBibo ()